Советы по настройке Windows и Wi-Fi роутеров, ремонту ПК, восстановлению информации + авторские видео на Youtube

Как ВКонтакте удалить аккаунт

Раньше для того, чтобы избавиться от страницы Вконтакте, нужно было писать в техподдержку или спамить друзей рекламными или непристойными материалами. Удаление профиля просто не входило в стандартные функции сайта. Со временем администрация решила эту проблему. Сейчас нет никаких трудностей для желающих покинуть социальную сеть.

Как ВКонтакте удалить аккаунт
Как ВКонтакте удалить аккаунт

Инструкция по удалению аккаунта

Рассмотрим пошагово все действия. С чего начать?

  1. Войдите на свою страницу привычным способом – введите телефон или мейл и пароль.
  2. В правом верхнем углу на синей панели, где изображено имя и миниатюра фотографии аккаунта, находится скрытое меню. Нажав на маленькую стрелочку возле круглой фотографии, появится несколько строчек: моя страница, редактировать, настройки, помощь, выйти. Нужно выбрать «Настройки».

    Входим на свою страницу в ВК
    Входим на свою страницу в ВК
  3. Данное меню позволяет изменить настройки аккаунта, пароль, мейл, номер телефона, адрес страницы и язык. Чтобы удалить профиль, следует пролистнуть страницу до самого конца. Внизу нужно нажать на ссылку «Удалить свою страницу».

    Нажимаем ссылку «Удалить свою страницу»
    Нажимаем ссылку «Удалить свою страницу»
  4. После перехода на страницу откроется меню, в котором перечислены причины удаления аккаунта. От выбора причины меняется комментарий в поле снизу. При желании можно не обосновывать уход из социальной сети. Чтобы оповестить всех друзей о том, что профиль больше не существует, нужно поставить галочку «Рассказать друзьям». После чего необходимо нажать «Удалить страницу».

    Нажимаем «Удалить страницу»
    Нажимаем «Удалить страницу»
  5. Готово! Профиль удален. На протяжении полугода есть возможность восстановить аккаунт, для этого потребуется нажать на «Восстановить свою страницу». Это сделано с целью обезопасить пользователя от злоумышленников, которые могут взломать и намерено удалить профиль.
    На протяжении полугода есть возможность восстановить аккаунт
    На протяжении полугода есть возможность восстановить аккаунт

    Кнопка «Восстановить свою страницу»
    Кнопка «Восстановить свою страницу»

Внимание! После удаления аккаунта все отправленные ранее записи, файлы и комментарии всё равно останутся на страницах друзей. Избавиться от них можно лишь в ручную.

Удаление аккаунта по специальной ссылке

Существует другой способ удаления аккаунта. Чтобы не копаться в настройках, сэкономить время и быстро удалить свой профиль, можно перейти по ссылке. Таким образом вы автоматически попадаете в раздел, где нужно указать причину. Затем следует выполнить те же действия, что указаны в четвертом пункте.

Причины удаления страницы в ВК
Причины удаления страницы в ВК

На заметку! Если возникли трудности с удалением профиля Вконтакте, напишите письмо в поддержку сайта. Для этого перейдите в меню, указанное во втором пункте. Нажмите на «Поддержка», там можно найти ответы на все интересующие вопросы.

Видео — Как удалиться из контакта полностью

Как удалить страницу, к которой нет доступа?

Для удаления взломанного или забытого профиля изначально требуется восстановить доступ к нему. Разработчики Вконтакте создали специальную поэтапную процедуру. Первым делом, при стандартном входе в аккаунт, нажмите на «Забыли пароль». На странице будет предложено восстановить доступ. Для этого потребуется ввести номер телефона или мейл, который привязан к профилю.

Восстановление доступа к странице
Восстановление доступа к странице

После ввода данных система запросит ввести фамилию, указанную на странице. Вконтакте выдаст профиль, к которому необходимо подтвердить доступ. Нажимаем «Да, это нужная страница».

Выбираем нужный профиль и нажимаем «Да, это нужная страница»
Выбираем нужный профиль и нажимаем «Да, это нужная страница»

Для подтверждения на указанный номер или мейл будет выслан код. После ввода полученной комбинации появится окно для восстановления пароля. Затем потребуется выполнить стандартный вход на свою страницу и повторить все действия, которые описаны в пунктах 2,3,4.

«Заморозка» аккаунта

Если не хочется терять старые переписки, фотографии и другие файлы, но есть желание оградиться от других пользователей Вконтакте, можно не прибегать к радикальному методу и удалять профиль. Чтобы скрыться от друзей по социальной сети нужно перейти в настройки, раздел приватности. Если хотите, чтобы та или иная функция была доступна только вам, нажмите на «Только я».

Настройка раздела приватности
Настройка раздела приватности

В конце страницы есть ссылка, которая позволяет узнать как выглядит страница, так сказать, со стороны. Можно посмотреть как видит профиль друг или незнакомый пользователь. Если такое решение проблемы не устраивает, тогда следует вернуться к первому пункту и провести все вышеперечисленные действия для удаления профиля.

Рекомендуем похожие статьи
Добавить комментарий
Наши видео-советы Подписаться на канал
Adblock detector